Эта древняя магическая книга делала людей душевнобольными!

«Книга которая делает читателей безумными» - звучит как попытка продать современный бестселлер популярного автора, не так ли? Однако это описание древней книги, продать или купить которую сегодня невозможно. Что же это за книга и является ли она действительно волшебной или даже реальной?

По словам главного знатока книги "Некрономикон" (и по некоторым утверждениям, ее сочинителя) Говарда Лавкрафта, ее автором был безумный араб Абдул Альхазред, живший в Дамаске в первом веке нашей эры. Оригинал "Некрономикона" никто никогда не видел, однако циркулирует определенное количество отрывков и неполных копий. Книга наиболее известна своими жуткими деталями.
Эта книга классифицирована как гримуар, то есть – учебник магии и колдовства, описывающий ритуалы и заклятия. Будучи полной жутких деталей, по легенде, эта книга доводит читателей до безумия и самоубийств. В книге рассказывается о том, как Альхазред блуждал по пустыне в попытках овладеть древними знаниями. В книге описывается пантеон богов, главный из которых - Азатот, и о времени, когда людей еще не было на Земле. Книга учит читателя, как связываться и общаться с древними богами и духами, а также рассказывает об истоках мировых религий. Согласно информации, обозначенной в Некрономиконе, прежде чем прибыть на Землю люди жили на других планетах. Согласно неоплатонизму на других звездах есть жизнь. И у всех живых существ во Вселенной есть эволюционная иерархия.
Используя специальные символы и определения, записанные на страницах "Некрономикона", люди могут общаться со Старейшинами и получать информацию, необходимую чтобы управлять прошлым и будущим. Книга предупреждает, что это опасный путь, потому что человек должен нести только бремя, которое сможет поднять на плечи.
Кроме того Нострадамус в своих предсказаниях говорит о методе видеть будущее, описанном в "Некрономиконе", что заставляет людей полагать, будто книга в определенный момент принадлежала предсказателю. Книгу окружат слухи, что тайное познание скрытое на ее страницах, способно бросить людей в глубины безумия. Поскольку книга бросает вызов всему нормальному, она раскрывает истины, невыносимые для нормальных людей. Большинство не способно вынести правды, и их ограниченный разум оказывается в ловушке, из которой ему не выбраться.
Есть много разных версий книги, циркулирующих в различных кругах. Официально принято считать что книга является вымыслом Лавкрафта и никакого "Некрономикона" и Альхазреда не существовало. Однако даже во время жизни Говарда Лавкрафта вокруг "Некрономикона" ходили легенды. Некоторые люди утверждают, что оригинальная книга находится в Ватикане, в секретных архивах, и тщательно охраняется, находясь под полным контролем и запретом Папства. По альтернативным данным интерес к магии и потустороннему заставил Гитлера искать оригинал книги, и ему удалось раздобыть "Некрономикон", что и привело к тому что и так душевнобольной фюрер потерял последний здравый смысл и покончил жизнь самоубийством, приказав уничтожить всю Германию и всех немцев.

Подписывайтесь на наш канал! https://goo.gl/rU92eq
ADS 468x60